活动详情

四季半岛独家冠名:“胤悦——赵胤胤和他的朋友们”音乐会

时间:2019-10-13
剧场:珠海华发中演大剧院 横琴歌剧厅
票 价:100、180、280、480、680
销售中

-演出介绍-

10月13日

世界殿堂级钢琴家 赵胤胤

携手 德累斯顿国家管弦乐团 五位首席音乐家

匠心传承 莫扎特 不朽传奇



“胤悦——赵胤胤和他的朋友们”音乐会




1.jpg

赵胤胤(Zhao Yinyin)

钢琴家

世界著名华人钢琴家,施坦威(Steinway)钢琴专属艺术家。
 
赵胤胤毕业于纽约茱莉亚音乐学院,师从美国钢琴大师和教育家马丁·肯尼(Martin Cannin),获得学士与硕士学位;曾于四十多个国际钢琴比赛中获得多项金奖和大奖,受到全球古典音乐评论界的广泛关注;应邀加入闻名全球的“世界华人精英”,成为其唯一钢琴演奏家,并在有音乐圣殿之称的卡内基音乐厅(Carnegie Hall)举行个人独奏音乐会。


本次巡演,赵胤胤特邀五位古典音乐界的好友,来自最古老的和全球水准最高的交响乐团之一——德累斯顿国家管弦乐团五位首席演奏家,共同演绎莫扎特经典室内乐作品。这也是赵胤胤继2018年“致敬贝多芬”系列全国巡演后,与世界顶尖室内乐演奏家之又一倾力合作。



德累斯顿交响乐团 单簧管演奏家Robert Oberaigner.jpg


罗伯特·欧泊艾格纳(Robert Oberaigner

单簧管演奏家

罗伯特·欧泊艾格纳(Robert Oberaigner)出生于奥地利,在去维也纳国立音乐大学跟随霍斯特·哈耶克、约翰·辛德勒教授学习之前,曾就读于蒂罗尔州音乐学院,后又在吕贝克音乐大学取得硕士学位,师从萨比娜·梅耶。17岁时已开始其管弦乐团演奏的生涯,成为维也纳爱乐乐团定期的替补演奏家。

从2014年,他加入由克里斯蒂安·蒂勒曼执棒、世界上最著名的乐团之一的德累斯顿国家管弦乐团,成为单簧管首席演奏家。



德累斯顿交响乐团  大提琴演奏家Norbert Anger .jpg


诺伯特·安格(Norbert Anger)

大提琴演奏家


诺伯特·安格(Norbert Anger)被认为是同时代最杰出的大提琴演奏者之一。2013年以来,诺伯特·安格担任德累斯顿国家管弦乐团大提琴首席。2015年,被任命为拜罗斯特管弦乐团大提琴首席。


作为第21届德国乐器基金会比赛获奖者,他有幸得到了一把1691年的瓜奈里大提琴。他最近使用的是一把1721年制作于威尼斯的多梅内克蒙塔纳纳大提琴。



德累斯顿交响乐团中提琴演奏家Holger Grohs .jpg


霍尔格·格罗斯(Holger Grohs)

中提琴演奏家


中提琴演奏家霍尔格·格罗斯(Holger Grohs),1972年出生于埃朗根,6岁开始学琴。他毕业于法兰克福音乐表演艺术大学音乐系,师从沃尔特·福克特,后进入维尔茨堡音乐学院学习,师从赫尔维希·扎克,取得演奏家文凭。真正对他的艺术发展产生重要影响的是弗朗克·古力,霍尔格·格罗斯在美国布卢明顿印第安纳大学跟随他学习了两年。


2001年,霍尔格·格罗斯进入德累斯顿国家管弦乐团,2013年担任第二小提琴代首席,2015年12月被任命为第二小提琴首席。



德累斯顿交响乐团小提琴演奏家kasik Federico.jpg


费德里科·卡斯克 (Federico Kasik)

小提琴演奏家

小提琴演奏家费德里科·卡斯克(Federico Kasik),1984年11月3日出生于巴特瑙海姆。6岁开始学习小提琴。1994年起在乌克兰利沃夫市跟随伊戈尔·皮拉特尤克教授学习,2002年以全优的成绩毕业于利沃夫音乐高中,同年考入利沃夫国立音乐学院(Staatsakademie fur Musik in Lemberg)后于2007年毕业。2008-2010年,费德里科·卡斯克就读于德累斯顿音乐学院(Hochschule fur Musik Carl Maria von Weber Dresden),师从伊万·泽纳蒂教授,并荣获萨克森州国家文化部奖学金。


2011年起,费德里科·卡斯克担任德累斯顿国家管弦乐团首席。他使用的是一把1707年的弗朗切斯科·葛贝替小提琴。



德累斯顿交响乐团 第二小提琴演奏家Michael Schmid.jpg


迈克尔·施密德(Michael Schmid)

第二小提琴演奏家


迈克尔·施密德(Michael Schmid),1989年出生于德国南部,5岁时开始拉小提琴。高中毕业后,迈克尔·施密德(Michael schmid)在萨尔茨堡莫扎特大学(Universitat Mozarteum Salzburg)以及慕尼黑和维也纳音乐大学(Music Universities Munich and Vienna)继续学习拉小提琴。他曾接受列奥尼达斯·卡瓦科斯(Leonidas Kavakos)和奇尔斯蒂安·泰兹拉夫(Chirstian Tezlaff)等独奏家的大师课指导,并在室内乐领域得到德国哈根弦乐四重奏成员的指导。

2017年成为德累斯顿国家管弦乐团的成员,在这之前迈克尔·施密德(Michael Schmid)自 2014年起曾一直担任维也纳爱乐乐团管弦乐团和皇家音乐厅管弦乐团的临时演奏家。

届时

赵胤胤与他的五位老搭档

心照不宣的默契

定将撞击出闪烁的火花!


四季半岛独家冠名:
“胤悦——赵胤胤和他的朋友们”音乐会
(中国巡演·珠海站)


演出曲目

莫扎特《C大调第七钢琴奏鸣曲》K.309

I. 旺盛的快板

II. 稍慢而悠闲的行板

III. 优雅的小快板

钢琴独奏:赵胤胤



莫扎特《A大调单簧管五重奏》K.581

I. 快板

II. 小广板

III. 小步舞曲

IV. 有变奏的小快板

演奏:德累斯顿国家管弦乐团全首席演奏家


莫扎特《第九钢琴协奏曲》K.271

I. 快板

II. 小行板

III. 回旋曲(急板)

钢琴演奏:赵胤胤

协奏:德累斯顿国家管弦乐团全首席演奏家


* 演出曲目以现场为准