活动详情

小提琴泰斗祖克曼与澳大利亚阿德莱德交响乐团音乐会

时间:2019-10-18
剧场:珠海华发中演大剧院 横琴歌剧厅
票 价:180、280、480、680、880
销售中

-演出介绍-

小提琴泰斗祖克曼与澳大利亚阿德莱德交响乐团音乐会

 

1.jpg

祖克曼


当今世界十大小提琴家之一。祖克曼除了以小提琴攫获乐迷的心房,还兼具中提琴家、指挥家、教育家等多重身分。如同许多伟大音乐家的崛起传奇,祖克曼于1948年出生于以色列台拉维夫,他受父亲启蒙音乐,8岁那年选择了小提琴,进入台拉维夫音乐院习艺。祖克曼天赋异禀,更幸运的是,他的拉琴天分被小提琴教父艾萨克·史坦和大提琴泰斗卡萨尔斯发掘。在这两位大师的强烈推荐下,祖克曼获得美国—以色列海伦纳鲁宾斯坦基金会的奖学金,得以一圆赴美国习琴的梦想。

 

20岁在乐坛冒出头,祖克曼随即走红,独奏、协奏乃至室内乐,他的音乐表现均极为突出,“祖克曼”的大名不迳而走,声誉扶摇直上,放眼古典乐市场,祖克曼成为最受欢迎的小提琴家之一


1979年至1981年期间,祖克曼受邀出任英国伦敦南岸假日音乐节指挥,1980年至1987年期间,担任圣保罗室内乐团音乐总监职务。之后,祖克曼担任巴尔的摩交响乐团音乐节总监三年,及达拉斯交响乐团主办的国际夏日音乐节总监三年。1998年祖克曼受聘为加拿大渥太华“国家艺术中心交响乐团”音乐总监。

 

祖克曼接任加拿大“国家艺术中心交响乐团”音乐总监之后大展鸿图率团在北美巡演引起轰动的贝多芬、艾尔加、莫札特、罗西尼等人作品获得观众及乐评人高度赞扬在纽约、华盛顿、芝加哥等许多大城市也让大家对乐团的表现刮目相看;祖克曼带领这支乐团付出很大心血除了灌录多张唱片还举办指挥、作曲等讲座培育年轻人才;此外祖克曼率乐团首度前往中东国家演出也写下纪录他为乐团增购乐器发起慈善基金募款的行动令许多人感佩。

 

2.jpg

澳大利亚阿德莱德交响乐团


澳大利亚阿德莱德交响乐团成立于1536是一个15人的广播乐团并于1936年首次举办公开音乐会。威廉·卡德先生是阿德莱德出生的音乐家他曾在伦敦与托马斯·比彻姆爵士一起工作是乐团的第一个指挥。

 

该管弦乐队于1949年改编为55名成员南澳交响乐团由传奇教授亨利克里普斯担任常驻指挥。该管弦乐队于1975年恢复其原有和现在的称号即阿德莱德交响乐团。它是南澳大利亚最大的表演艺术组织每年在不同的音乐频谱上举办100多场音乐会。ASO还为南澳大利亚国家歌剧院提供管弦乐支持并为澳大利亚芭蕾舞团和澳大利亚歌剧院提供表演是阿德莱德艺术节的主要演出者。

 

继1996年前往中国巡演之后ASO于1998年贏得了世界赞誉南澳大利亚国家歌剧院制作了瓦格纳的指环系列。这个纪念性项目于2004年重复进行首次全澳大利亚盛大演出。2009年ASO到纽约卡内基音乐厅演出作为每年 G'Day USA庆祝活动的一部分ASO延续着从1536年来的传统创造了历史成为第一个记录和发布整个 SibeliusSymphony Cycle的澳大利亚管弦乐团。作为2010年阿德莱德艺术节的一部分,管弦乐队目前在 Maestro Volmer下的马勒交响乐系列音乐会(2006年至2013年)是南澳大利亚的第一部并且为马勒的交响曲8号创造了破纪录的表现。



演出节目单


1.贝多芬 – 艾格蒙特序曲

Beethoven- Egmont Overture

(祖克曼担任指挥)


2.莫扎特 – 第五号小提琴协奏曲“土耳其”

 Mozart-Violin concerto No.5‘Turkish’

( 祖克曼担任小提琴独奏)


3. 艾尔加 – 谜语变奏曲

Elgar- Enigma Variations 

(祖克曼担任指挥)


*具体演出曲目以现场为准