活动详情

儿童唱游音乐剧场《魔笛游乐场》

时间:2019-12-21 ~ 2019-12-22
剧场:珠海华发中演大剧院 横琴歌剧厅
票 价:100、180、280、420(280*2)、600(280*3)
销售中

-演出介绍-

儿童唱游音乐呼拉圈《魔笛游乐场》根据莫扎特经典歌剧《魔笛》改篇成儿歌,再加入曼妙的呼拉圈舞蹈,在包浩斯成立 100周年之际,配以一所德国艺术建筑学校作设计意念,以几何图形、丰富的色彩、歌曲、形体、人偶,一圈又一圈的唱游出动感乐园。全剧以莫扎特歌剧《魔笛》音乐穿梭于剧场内,千变万化招式的呼拉圈舞步、别出心裁的人偶设计、丰富视觉动画,引发创意,融汇运动与艺术。


1.jpg

 

卡通儿童音乐剧《魔笛》于2010年首次上演,主角为黎达达荣笔下漫画人物「木积积」,演绎改篇自莫扎特经典歌剧《魔笛》,作品于香港兆基创意书院多媒体剧场演出五场,广受好评。后于2015年,以同一创作班底重新创作《魔笛游乐场》,于香港兆基创意书院多媒体剧场演出六场,再加上「木积积」展览,深受大小朋友欢迎。

2017年,《BAUHAUS魔笛》,于香港文化中心大剧院上演三场;“BAUHAUS魔笛》不论在舞台设计、人物造型及内容上都充满奇趣异想,不单适合教育小朋友认识有关空间的概念,成年人看同样乐趣无穷。当中透个场刊进行的互动元素亦具巧思。”Ms Joycelyn Choi,MOViE MOViE 频道主理人如是说。2018年,该剧走进社区,分别于大埔文娱中心黑盒剧场及元朗剧院演艺厅共举办六场演出。四个版本均为由康乐及文化事务署主办之「国际综艺合家欢」获选节目。


2.jpg