活动详情

法国艺术启蒙魔术剧《美术馆奇妙夜·星夜》

时间:2019-11-17 ~ 2019-11-17
剧场:珠海华发中演大剧院 横琴歌剧厅
票 价:100、180、280、380、420(280*2)、600(280*3)
销售中

-演出介绍-

国际团队联合制作,艺术与教育的创意结合

品味梵高、莫奈、康定斯基、达芬奇、米开朗基罗、王希孟等十几位大师30多副巨作

聆听莫扎特、肖邦、德彪西、格里格等大师乐章的钢琴现场伴奏

体验让名画神奇变“活”的多媒体魔术

在唯美诗意、感人故事和欢乐互动中,培养孩子们的美学认知


图片1.jpg


 

【剧情梗概】

假期了,小女孩莉娜满心欢喜地去看望她的爷爷。爷爷很爱莉娜,但常常忘我地沉浸在自己的绘画世界中,可莉娜并不怎么热爱绘画。一天,爷爷在画室睡着了,莉娜无意中翻开了一本带魔法的画册。奇妙的故事发生了,书中飞出的萤火虫,带着莉娜坐上了月亮船,从梵高的《星夜》驶入了神奇的美术馆,那里收藏着众多“有生命”的名画。莉娜在莫奈、康定斯基、达芬奇等众多绘画大师的传世作品中好奇地穿梭,奇幻的事情一幕幕地发生了……


图片2.jpg

 

【世界名画鉴赏,生动的美术启蒙】

孩子们在《美术馆奇妙夜》充满趣味和唯美的环境中,品味梵高、莫奈、康定斯基、达芬奇、米卡朗基罗等10余位大师30多副巨作。从印象派的光影艺术到现代主义浓烈的色彩;从现实主义的自由思维到抽象派的无穷想象……以小朋友们都喜爱的方式,领略世界绘画艺术史的魅力,感受色彩与构图,培养对绘画的兴趣和对美的鉴赏能力。


图片3.jpg


【世界名曲现场演奏,视觉丰富的音乐启蒙】

《美术馆奇妙夜》的舞台上,世界名画光影交错,经典名曲旋律悠扬,为观众营造出充满诗意的浪漫氛围。演出中,优雅的钢琴师在台上现场伴奏,莫扎特、肖邦、德彪西、格里格等大师乐章与色彩丰富的世界名画和奇妙的魔术表演完美结合在一起。这是生动的名画赏析,也是精彩的视觉钢琴音乐会和少儿音乐启蒙课。


图片4.jpg


【精彩魔术,让大师名画“活起来”】

《美术馆奇妙夜》通过观众们喜闻乐见的多媒体魔术形式让世界绘画大师的名作“活”了起来。看莫奈的《睡莲》花池绽开了朵朵睡莲;从梵高《罗纳河上的星夜》的美丽星夜中乘坐月亮船梦幻遨游;一不小心“阿啾”,一个喷嚏把乔治·修拉的《埃菲尔铁塔》给吹没了一半;超乎想象的多媒体魔术一个接一个,为家长和孩子们创造一个个神奇的艺术现场!


图片5.jpg


 

【多种趣味互动,定制“神奇画笔”,让孩子爱上画画】

演出中不仅有很多充满诗意的场景,也有很多欢快、热闹的现场互动。每位小朋友将会收到一份特别定制的互动道具——“神奇画笔”。在演出中,在演员带领下,大家会用手中的“笔”一起与名画互动,甚至还会一起现场作画。


图片7.jpg


【中国名画展现东方绘画美学】

演出中自然少不了中国名画的身影。我们精心选取了中国十大名画之北宋王希孟的《千里江山图》;北宋风俗画家张择端的《清明上河图》;唐朝画家阎立本的《步辇图》等中国传世名作,向观众展示中国艺术瑰宝的魅力。了解这些历史名画十分具有教育意义,它们展现中华民族传统文化的深厚底蕴和无穷魅力,同时不同的技法笔触,让孩子们领略中国古典绘画水墨丹青的诗意美学,感受到中国传统文化的博大精深。


图片8.jpg

 

【沉浸式艺术氛围,培养想象力与艺术素养】

从无到有,从有到无,在美术馆的夜晚,一切都将变得不一样。品味世界绘画大师名作,聆听世界名曲,配合有趣的互动魔术,培养孩子艺术兴趣,在光与影的交织中,在点线面的变化下,一起放飞想象,进入活泼、诗意的神奇艺术世界。


图片9.jpg