活动详情

献给新中国70华诞的歌:《我的祖国》音乐会

时间:2019-09-08
剧场:珠海华发中演大剧院 横琴歌剧厅
票 价:180、280、380、480、680
停售

-演出介绍-


演出歌唱家


著名女高音歌唱家    迪里拜尔

著名女高音歌唱家    李秀英

著名男高音歌唱家    杜吉刚

著名男高音歌唱家    王传越

著名男中音歌唱家    贺磊明


1.png

迪里拜尔

她是活跃在当今世界歌剧舞台上的“中国夜莺”,世界著名花腔女高音歌唱家,歌剧表演艺术家,芬兰国家歌剧院终身独唱家,中国音乐学院特聘教授、硕士生导师、解放军艺术学院客座教授。在20多年的歌剧舞台生涯中,迪里拜尔创造了无数辉煌业绩,是中国歌唱界的符号,是中国的骄傲和自豪!各国音乐评论家称她的演唱是艺术与技巧最完美的结合。


669430cc6ed80d6a1338d43669b51ad.jpg

李秀英

李秀英,上海音乐学院声歌系教授,副系主任,上海音乐学院侨联副主席,上海市徐汇区侨联副主席,多家歌剧院声乐艺术指导及多所大学、音乐学院兼职、客座教授。签约欧美歌剧院主演多部歌剧,先后获得美国林肯中心纽约歌剧院最佳女主角奖(Diva Award),斯坦利·托森杰出演员奖 (The Stanley Tausend Award)等荣誉,2008年,主演的歌剧《蝴蝶夫人》由美国PBS电视台直播,同年获第66届艾美奖 ( Emmy Award)。指导多名研究生、本科生在国际、国内声乐比赛中获得好成绩,部分学生已在美国大都会歌剧院等欧美国际舞台上崭露头角。


3.png

杜吉刚

著名男高音歌唱家,国家一级演员,中国音乐家协会会员,当今国际歌剧舞台上杰出的华裔歌唱家。澳大利亚悉尼歌剧院,新西兰国家剧院主要客座演员。作为当今活跃在国际歌剧舞台上的杰出男高音歌唱家与世界多家知名歌剧院,交响乐团和指挥合作主演过大量的歌剧,并举办了多场音乐会,演出足迹遍及世界各地。


6.png

王传越

著名男高音歌唱家,任职中央音乐学院,旧金山歌剧院签约歌唱家,国际顶级艺术家培训计划梅罗拉成员和艾德勒成员。近年来,他先后在中国国家大剧院、上海音乐厅、维也纳勋伯格中心、纽约林肯中心、马林斯基音乐厅,旧金山歌剧院,马林斯基剧院等著名艺术殿堂,主演了众多中外歌剧,受到业界专家及广大观众一致好评。


7.png

贺磊明

著名男中音歌唱家,武汉音乐学院教授,湖北省政府“楚天学者计划“特聘专家。曾在歌剧《茶花女》、《卡门》、《丑角》、《弄臣》、《马可一波罗》、《屈原》、《风流寡妇》以及清唱剧《弥撒亚》和贝多芬《第九交响曲》等作品中担任男主角与领唱。由于他在歌唱及表演方面的优秀才华,被中国音协誉为当代中国十大男中音之一。


演出曲目


1.《我的祖国》(作词:乔羽,作曲:刘炽)

演唱:全体演员

 

2.《开场白》(选自歌剧《丑角》,作曲:莱翁卡瓦洛)

3.《快给大忙人让路》(选自歌剧《塞维利亚的理发师》,作曲:罗西尼)

4.《我的深情为你守候》(作词:陈道斌,作曲:栾凯)

演唱:贺磊明

 

5.《祖国,慈祥的母亲》(作词:张鸿喜,作曲:陆在易)

6.《沸腾激动的心灵》(选自歌剧《茶花女》,作曲:威尔第)

演唱:王传越

 

7.《卜算子·咏梅》(作词:毛泽东)

8.《请让她高高兴兴》(作词:麦斯塔斯塔希奥)

演唱:李秀英


——中场休息—— 


9.《中国的土地》(作词:孙中明,作曲:陶思耀)

10.《从没有见过这样美丽的姑娘》选自歌剧《曼侬莱斯科》(作曲:普契尼)

11. 《负心人》(作词:科蒂弗洛,作曲:S.卡尔蒂洛)

演唱:杜吉刚

 

12.《七月的草原》(作词: 宋斌廷,作曲: 尚德义)

13.《影子之歌》(选自歌剧《迪诺拉》,作曲:贾科莫·梅耶贝尔)

演唱:迪里拜尔

 


14.《钗头凤》(作词:陆游,作曲:周易)

15.《坚如磐石》(选自歌剧《女人心》,作曲:莫扎特)  

演唱:李秀英


16.《女人善变》(选自歌剧《弄臣》,作曲:威尔第)

17.《今夜无人入睡》(选自歌剧《图兰朵》,作曲:普契尼)

演唱:杜吉刚、王传越

 

18.《我爱你,中国》(作词:瞿琮,作曲:郑秋枫)

19.《我和我的祖国》(作词:张藜,作曲:秦咏诚)

20.《我的太阳》(作词:乔瓦尼·卡普罗,作曲:爱德华多·迪·卡普阿)

演唱:全体演员

 

*曲目以演出当天为准