活动详情

香港话剧团《结婚》

时间:2019-03-23
剧场:珠海华发中演大剧院 横琴歌剧厅
票 价:VVIP480 VIP380 280 180 100
停售

-演出介绍-

这是一场关乎幸福的思考


Photo1.jpg


    婚姻存在的意义是什么?


    很多人可能一辈子都在追寻答案。

    婚姻,或许是人生旅途中必经的驿站,或许是一生中最好的归宿,或许仅仅是一种生活方式。


    改编自日本著名小说家、剧作家桥田寿贺子同名小说,由香港话剧团制作的话剧《结婚》,根据剧中的五位女性对婚姻有不同的想法,或许能给你带来一些启发。


每个时代每个人都会探寻的话题


Photo6.jpg


    八十年代的日本,屋檐下的五个女人——失婚母亲花田花与春子、夏子、秋子、冬子四个女儿相依为命。大家姐秋子高中毕业后出外谋生,二女冬子肩负照顾家人起居饮食的重任,母女三人尽心尽力为家庭付出,营造一个“完美”之家。直至一天,“结婚”二字突然在家中掀起轩然大波。“结婚”就是每个女人的幸褔终点站?


    这样一个平凡而又典型的五口之家,通过她们的遭遇、她们的反应,与观众共同探讨着结婚给每个人、每个家庭带来的影响。其实结婚本身是一件很简单的事,但结婚所带来的一系列变化,确实影响着每个人、每个家庭、乃至这个社会。随着故事的开始到结束,笑中有泪,直捣观众心坎。


这是一部经典作品


photo9.jpg


    经典不只属于某一年代,有些作品,多年以后,依然鲜活。《结婚》便是如此。


    《结婚》是日本天后级剧作家桥田寿贺子,继脍炙人口的《阿信的故事》和《血疑》后又一情感力作,她获奖无数,以细腻动人笔触描写女性心态及对生活的坚忍态度,感动不同国度的观众,勾出遍遍热泪。此剧于2015 年首演,旋即在香港舞台剧奖获得十一项提名,并摘下最佳女主角(悲剧/正剧)、最佳布景设计、最佳服装设计、最佳灯光设计及十大最受欢迎制作共五项大奖,此次重演将再次编织一个关于追求幸福的感人故事。


这是一个个鲜活的人物


Photo7.jpg


    写实的传统话剧,具体的不仅是舞台布景,更是一个个鲜活的角色。来自香港话剧团每一位演员都非常的用心,他们希望用话剧的形式,铺陈生活的影子;用新的尝试与突破,给观众带来全新的视觉感受与戏剧体验,唤起观者对“生活”这一个词汇的重新审视!


    香港话剧团建团于1977年,于2001年公司化,为香港历史最悠久,规模最大的专业剧团。40多年以来,曾演出超过300个中外古今经典名剧及本地原创剧目,并曾进行多次外访演出,足迹遍及国内国外多个地区,受到到各地观众极佳的回响。